2020-03-16T07:19:39+03:00

Кыргызстан обратится к Китаю за консультациями по реагированию на коронавирус

Какие еще поручения дал Совбез под руководством президента
Поделиться:
По итогам заседания Совет безопасности принял несколько решений по ситуации с коронавирусом.По итогам заседания Совет безопасности принял несколько решений по ситуации с коронавирусом.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

На Совете безопасности, собравшемся в узком составе для обсуждения ситуации с коронавирусом 14 марта, Сооронбай Жээнбеков поставил несколько задач перед правительством страны, губернаторами и мэрами Бишкека и Оша. В числе поручений:

- усилить противоэпидемиологические меры в селах и приграничных районах для снижения риска распространения вирусной инфекции;

- напомнить владельцам торгово-рыночных комплексов, что на прилавки магазинов должна свободно поступать местная продукция в достаточном объеме.

Силовикам и антимонопольщикам поручили пресекать спекуляции на продуктах (Финансовая полиция уже возбудила насколько уголовных дел). Нарушающих условия домашнего карантина находить и наказывать (штраф составляет до 300 тысяч сомов).

МИД и Минздрав должны провести переговоры с китайской стороной об оказании Кыргызстану консультативной и практической помощи по реагированию на коронавирус.

Правительству также рекомендовано обсудить с бизнесом предложения по решению экономических проблем, поддержать экспортеров местной продукции, перевозчиков и проконтролировать, чтобы из республиканского бюджета было выделено достаточно средств на обеспечение продовольственной безопасности и борьбу с распространением коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кыргызстане с 16 марта школы и вузы закроют на карантин на три недели [ПОДРОБНОСТИ]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных