2020-03-16T06:49:15+03:00

Финпол Кыргызстана завел уголовные дела на спекулянтов

В Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями пообещали сурово наказывать тех, кто наживается на кыргызстанцах, взвинчивая цены на продукты
Поделиться:
Из-за ажиотажа взлетели цены на стратегический продукт. Мешок муки, который в среднем стоил 1200 сомов, спекулянты продают за 1800, а в иных местах и за две тысячи сомов.Из-за ажиотажа взлетели цены на стратегический продукт. Мешок муки, который в среднем стоил 1200 сомов, спекулянты продают за 1800, а в иных местах и за две тысячи сомов.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На рынках и в магазинах Кыргызстана, где из-за распространения коронавируса в мире наблюдается повышенный спрос на товары первой необходимости и продукты, подскочили цены. Таким образом ситуацией попытались воспользоваться перекупщики. Об одном из таких случаев рассказали в Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями.

В воскресенье, 15 марта, финполовцы выехали на экстренный вызов в жилмассив «Колмо». Специалисты сделали контрольный закуп пшеничной муки более чем на 100 тыс. сомов. Стоимость одного мешка муки составила 1800 сомов, тогда как средняя рыночная стоимость составляет 1200-1500 сомов. Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 216 («Монополистические действия и ограничение конкуренции») УК КР.

- Рабочие группы ГСБЭП круглосуточно выезжают в горячие точки продаж, где зафиксированы монопольно высокие цены. Личный состав службы ориентирован на предотвращение незаконного повышения цен. За последние сутки заведено несколько уголовных дел в отношении недобросовестных коммерсантов, - отметили в пресс-службе ГСБЭП. - К тем, кто пытается нажиться на ситуации с коронавирусом, будут приниматься жесткие меры.

С жалобами на необоснованно завышенные цены можно обращаться по адресу: пр. Манаса 101/1. Телефоны дежурной части: (0-312) 32-30-91, (0-312) 32-37-07.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кубатбек Боронов - о завышении цен на рынках Бишкека: Спекулянты будут наказаны! [ПОДРОБНОСТИ]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных