2020-03-15T18:04:23+03:00

Премьер-министры Кыргызстана и Казахстана обсудили ситуацию с коронавирусом

Главы правительств подчеркнули важность продолжения грузопотока через кыргызско-казахстанскую границу
Поделиться:
Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев переговорил по телефону с казахстанским коллегой Аскаром Маминым.Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев переговорил по телефону с казахстанским коллегой Аскаром Маминым.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В воскресенье вечером, 15 марта, состоялся телефонный разговор премьер-министров Кыргызстана и Казахстана.

- Были обсуждены вопросы кыргызско-казахстанского сотрудничества, а также ситуация с коронавирусом. Главы правительств подчеркнули важность продолжения грузопотока через кыргызско-казахстанскую границу в условиях объявления в Казахстане чрезвычайного положения, - отметили в правительстве Кыргызстана. - Стороны договорились оперативно обмениваться информацией в интересах народов двух стран.

Ранее глава МИД Кыргызстана Чингиз Айдарбеков переговорил по телефону с министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди. Казахстанская сторона заверила, что на сегодня запрета по транзиту грузов с Кыргызстаном нет.

Напомним, в Казахстане за два дня зарегистрировали девять случаев заражения коронавирусом. Касым-Жомарт Токаев ввел в стране чрезвычайное положение, которое будет действовать до 15 апреля.

В Кыргызстане пока не зафиксировано ни одного случая заболевания вирусной инфекцией. Вместе с тем власти официально запретили проведение массовых мероприятий, а школы и вузы закрыли на карантин на три недели.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных