2020-03-13T10:31:16+03:00

Космосбек Чолпонбаев - о распространении коронавируса в мире: У нас, слава богу, страна пока чистая

Глава Минздрава Кыргызстана рассказал, могли ли завезти в страну Covid-19, и будут ли закрыты школы на карантин
Поделиться:
Космосбек Чолпонбаев ответил на вопросы журналистов.Космосбек Чолпонбаев ответил на вопросы журналистов.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев на брифинге в Бишкеке в пятницу, 13 марта, рассказал о ситуации с коронавирусом. По утверждению главы Минздрава, на сегодня подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Кыргызстане нет.

- Инкубационный период длится 14 дней, заболевание у носителя проявляется в этот период сразу. То есть оно не может протекать скрыто, невозможно не заметить симптомов, - заявил он, отвечая на вопрос, могли ли уже завезти вирус в страну. - Поэтому мы с уверенностью говорим, что в Кыргызстане на сегодня нет завезенных случаев заболевания. У нас, слава богу, страна пока чистая.

Вопрос с объявлением карантина в школах и вузах остается открытым. По данным министра, посещаемость в учебных заведениях составляет 95%, и объективно оснований закрывать школы нет. С другой стороны, правительство советует избегать массовых мероприятий и большого скопления людей.

Решение о проведении или все-таки переносе на более поздние сроки кампании по переписи населения, которая должна стартовать в республике 23 марта, также будет принимать Республиканский штаб по предотвращению распространения Covid-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правительство официально запретило проведение массовых мероприятий в Кыргызстане [ПОДРОБНОСТИ]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных