2020-03-15T16:49:37+03:00

МИД КР: На сегодня запрета по транзиту грузов из Казахстана нет

Дальнейшие решения будут приниматься исходя из ситуации
Поделиться:
Глава МИД Кыргызстана провел переговоры с коллегами.Глава МИД Кыргызстана провел переговоры с коллегами.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В воскресенье, 15 марта, глава МИД Кыргызстана Чингиз Айдарбеков переговорил по телефону с министром иностранных дел Казахстана Мухтаром Тлеуберди.

- Главы внешнеполитических ведомств обсудили ситуацию с коронавирусом. Казахстанская сторона заверила, что на сегодня запрета по транзиту грузов с Кыргызстаном нет. Госкомиссия, образованная в связи с объявлением в Казахстане чрезвычайного положения, будет принимать дальнейшие решения исходя из текущей ситуации, - проинформировали в Министерстве иностранных дел Кыргызстана.

Кроме того, по инициативе кыргызской стороны состоялся телефонный разговор между Чингизом Айдарбековым и главой МИД Узбекистана Абдулазизом Камиловым.

Министры обсудили дальнейшие совместные действия, в том числе в части транзита грузов через госграницу.

Сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел в стране чрезвычайное положение, которое будет действовать до 15 апреля. В частности, ограничен въезд в страну и выезд из нее всеми видами транспорта. На такие меры соседнее государство идет в связи с регистрацией в Казахстане первых случаев заражения коронавирусом.

С 16 марта Узбекистан закрывает авиа- и автодорожное сообщение с другими странами. Там коронавирусом заражен один человек.

В Кыргызстане, как уверяют чиновники, пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания опасной инфекцией.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных