Общество

Правительство официально запретило проведение массовых мероприятий в Кыргызстане

Запрет будет действовать до улучшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу
В числе других поручений правительства - провести широкую информационно-разъяснительную работу среди населения о соблюдении принятого постановления.

В числе других поручений правительства - провести широкую информационно-разъяснительную работу среди населения о соблюдении принятого постановления.

Фото: "КП" Архив

Мухаммедкалый Абылгазиев подписал решение об ограничении с 12 марта проведения культурных, спортивных и других массовых мероприятий. Запрет будет действовать до улучшения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции.

- Такие меры приняты для предотвращения угрозы возникновения COVID-19 и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, - обосновали решение в правительстве Кыргызстана. - Физическим и юридическим лицам, независимо от форм собственности, работающим в сфере торговли, услуг и общественного питания, рекомендовано воздержаться от проведения и участия в массовых мероприятиях до снятия временного ограничения, а также установить санитайзеры, очистители воздуха в помещениях и залах.

Министерствам, государственным комитетам, административным ведомствам, губернаторам областей и властям на местах поручено обеспечить дезинфицирующими средствами учреждения, которые предоставляют государственные и муниципальные услуги населению.

Накануне, 11 марта, ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире. Всего на сегодня зафиксировано 126 тыс. 135 случаев заражения вирусной инфекцией. Число умерших достигло 4 тыс. 630 человек, от заболевания излечились 68 тыс. 216 пациентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Заслон коронавирусу: Кыргызстан запретил въезд в республику гражданам пяти стран [ПОДРОБНОСТИ]