2019-10-23T08:16:49+03:00

Жанар Акаев раскритиковал правительство за неспособность защитить бизнес от криминала

По мнению депутата парламента, для борьбы с бандитами нужна политическая воля, которой нет
Поделиться:
По мнению депутата, власть не в состоянии противостоять криминалу.По мнению депутата, власть не в состоянии противостоять криминалу.Фото: kenesh.kg
Изменить размер текста:

На заседании Жогорку Кенеша в среду, 23 октября, депутат парламента Жанар Акаев обрушился с критикой на правительство за беспомощность в борьбе с криминалом.

Поводом для выступления парламентария стало жестокое убийство владельца кафе «Мадина» Хуфура Абдурахемана, в расправе над которым подозреваются двое бывших милиционеров и член ОПГ.

Нардеп заявил, что пока Сооронбай Жээнбеков прикладывает усилия по привлечению инвесторов в страну, правительство саботирует работу президента, потому что не в состоянии дать отпор распоясовшимся преступным группировкам.

- За полгода бизнес вывел из страны 247 миллионов долларов, - заявил Жанар Акаев. - Государство показывает свою слабость и беспомощность в борьбе с криминалитетом. Пусть у МВД нет денег на кардинальные реформы, но разве на задержание криминальных авторитетов нужны большие средства? Достаточно политической воли, а ее нет.

Он также вспомнил случай с кафе «Осьминог» на Иссык-Куле, которое сожгли бандиты за то, что его владелец не заплатил им дань.

- Бизнесмену пришлось уехать из страны, потому что милиция не смогла его защитить. Так о какой борьбе с криминалом можно говорить? - возмутился парламентарий.

Напомним, ранее глава правительства провел совещание с министром внутренних дел, на котором поручил Кашкару Джунушалиеву найти и наказать всех виновных в смерти Хуфура Абдурахемана.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных