2019-10-21T16:05:32+03:00

Предполагаемых убийц бишкекского бизнесмена вычислили по камерам «Безопасного города»

Премьер поручил МВД найти всех виновных в гибели Хуфура Абдурахемана, в том числе «наводчиков» банды
Поделиться:
Премьер не оставил без внимания громкое убийство столичного бизнесмена.Премьер не оставил без внимания громкое убийство столичного бизнесмена.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по делу об убийстве столичного бизнесмена Хуфура Абдурахемана. Тело 37-летнего мужчины, напомним, обнаружили в селе Кочкорка Нарынской области через несколько дней после его похищения. Как ранее отчитались в ГУВД Бишкека, по подозрению в убийстве арестованы четыре человека, в числе которых - двое бывших милиционеров.

На совещании с участием премьер-министра глава МВД Кашкар Джунушалиев озвучил новые сведения. По его данным, в убийстве подозреваются восемь человек. Кроме того, как рассказал министр внутренних дел, важную роль в раскрытии этого преступления сыграли камеры «Безопасного города». По ним быстро установили маршруты следования пропавшего бизнесмена и подозреваемых в похищении и убийстве.

- Последние события красноречиво свидетельствуют о том, что правоохранительным органам следует проводить более углубленную работу в области защиты предпринимательства. Это не менее важно для экономики страны, чем серьезные инициативы правительства по защите бизнеса, - выслушав доклад министра, заявил Абылгазиев.

Премьер поручил МВД завершить расследование громкого дела и выявить всех виновных, в том числе тех, кто мог являться «наводчиками» для убийц.

Глава правительства также обратился к бизнесу с призывом всегда руководствоваться законом и не пытаться решать проблемы с бандитами самостоятельно.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных