2019-09-10T04:55:41+03:00

Милиционеров, задержанных по делу о драке в Джале, отпустили домой

Такое решение принял Первомайский райсуд Бишкека
Поделиться:
Происшествие в Джале вызвало большой общественный резонанс. Кыргызстанцы требуют наказать виновных по всей строгости закона.Происшествие в Джале вызвало большой общественный резонанс. Кыргызстанцы требуют наказать виновных по всей строгости закона.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Первомайский районный суд Бишкека отпустил под домашний арест двух милиционеров, которых ранее задержали по делу о драке в Нижнем Джале.

Напомним, 28 августа двое мужчин зверски избили молодых людей на углу улиц Ахунбаева - Курчатова. Пострадавших в тяжелом состоянии забрали в больницу, а нападавших - в отделение милиции, откуда, впрочем, вскоре отпустили. Один из оперов оказался родным братом подозреваемому.

Оба молодчика ударились в бега, но через несколько дней все-таки сами пришли в милицию.

Между тем, МВД провело служебное расследование в отношение подчиненных, которых теперь подозревают в пособничестве преступникам. Трех милиционеров, включая брата подозреваемого, уволили из органов внутренних дел.

Позже задержали двух сотрудников патрульно-постовой службы, приезжавших на вызов в Джале. Их подозревают в злоупотреблении должностным положением.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных