2019-09-07T05:45:57+03:00

Спецслужбы задержали милиционеров, отпустивших подозреваемых в покушении на убийство в Джале

Дело возбуждено по фактам злоупотребления должностным положением и укрывательства тяжкого преступления
Поделиться:
Спецслужбы задержали двух милиционеров по делу о жестком избиении в Джале.Спецслужбы задержали двух милиционеров по делу о жестком избиении в Джале.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Бишкеке задержаны двое милиционеров, по версии следствия, причастные к происшествию в микрорайоне «Джал». Напомним, 28 августа возле супермаркета «Ярмарка», расположенного на углу Курчатова и Ахунбаева, двое молодчиков почти до смерти забили молодых людей.

Пострадавших в тяжелом состоянии забрали в больницу, а нападавших - в отделении милиции, откуда вскоре отпустили.

- На место происшествия прибыли сотрудник ГУВД Чуйской области и экипаж патрульно-постовой службы. Последний, установив подозреваемых, в сговоре с милиционером осознанно скрыл преступление, - отмечают в ГКНБ.

В злоупотреблении должностным положением и укрывательстве тяжкого преступления подозреваются двое милиционеров. 6 сентября их задержали и отправили в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

Ранее по результатам служебной проверки из органов внутренних дел уволили трех милиционеров, включая опера ГУВД Чуйской области, который приходится родным братом одному из подозреваемых.

20-летнего Калысбека Сейитбекова и 34-летнего Жаныбека Бапышова, подозреваемых в покушении на убийство, задержали 6 сентября. Они сами пришли в отделение милиции, но давать показания сейчас отказываются.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных