2019-09-03T18:39:04+03:00

Прыгали на голове и пинали: Подозреваемых в жестоком избиении двух мужчин в Нижнем Джале... отпустили милиционеры

Теперь их снова разыскивают
Поделиться:
Их разыскивает милиция.Их разыскивает милиция.Фото: Пресс-служба ГУВД Бишкека
Изменить размер текста:

РАСПРАВА НА ПЕРЕКРЕСТКЕ

Кыргызстанцев шокировала история, а точнее видеозапись избиения двух мужчин (назвать это дракой сложно) на перекрестке Ахунбаева - Курчатова в районе Нижнего Джала. Все случилось в ранние часы 28 августа на парковке у супермаркета «Ярмарка».

На кадрах видна потасовка между несколькими молодыми людьми, которая быстро набирает обороты. Одного из пострадавших «укладывают» на брусчатку одним ударом в лицо. Парень падает и даже не шевелится. Медики потом расскажут, что у него перелом лицевой кости, и нужна операция.

Второй убегает от преследователя, но тот его настигает и принимается методично избивать. Молодому человеку удается подняться и отбежать в сторону дороги. Там его догоняют опять. Начинается самая настоящая расправа. Лежащего на земле человека запинывают уже вдвоем. Прыгают на голову, отходят и... снова пинают парня в отключке.

В реанимацию Национального госпиталя его привезут на неотложке в состоянии комы. Только через неделю молодой человек придет в себя... У него - сотрясение мозга и гематома. 2 сентября врачи перевели пациента в отделение нейротравмы. Пока решили понаблюдать.

Мужик явно превосходил по силе свою жертву. Фото: кадр с видео

Мужик явно превосходил по силе свою жертву.Фото: кадр с видео

КОГДА ЧУВСТВУЮТ СВОЮ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ

Что могло вызвать такую зверскую реакцию этих двух человек (на фото), пока неизвестно. Сегодня 20-летнего Калысбека Сейитбекова и 34-летнего Жаныбека Бапышова объявили в розыск. А могли бы и не затрачивать столько усилий. Они оба были в руках силовиков. На место происшествия вместе с медиками прибыл милицейский наряд. Двух изувеченных мужчин забрали в больницу, а их обидчиков - в отделение. Там они написали объяснительную, после чего... ушли.

В Генпрокуратуре рассказали: против милиционеров, выезжавших на вызов, действительно возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностным положением. Глава МВД Кашкар Джунушалиев расставил все по своим местам. На заседании в парламенте он подтвердил, что его подчиненные вмешались в это дело. Причина банальна. Один из подозреваемых является родственником милиционера. Конечно, руководство МВД обещает разобраться. Служебное расследование уже идет.

Милиция начала расследование дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью. 31 августа статью переквалифицировали. Теперь подозреваемым светит срок за покушение на убийство.

РЕАКЦИЯ

«Таким милиционерам не место в правоохранительных органах»

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев отреагировал на случай жестокого избиения двух молодых людей в Бишкеке. Глава правительства приказал «принять исчерпывающие меры по расследованию этого факта и строго наказать виновных».

- Поражающий своей жестокостью случай избиения двух молодых мужчин должен быть тщательно расследован с привлечением виновных к ответственности, - заявил премьер.

Свою оценку он дал и поступку милиционеров, которые отпустили подозреваемых.

- В отношении милиционеров, приехавших на место происшествия и проявивших равнодушие и непрофессионализм, должны быть приняты меры. Таким сотрудникам не место в правоохранительных органах, - подчеркнул Абылгазиев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также