2019-07-04T06:19:38+03:00

Алексея Петрушевского выпустили из следственного изолятора

Суд вновь изменил меру пресечения экс-директору Центра реабилитации детей и молодежи. Теперь он под домашним арестом
Поделиться:
Кыргызстанцы искренне переживают за судьбу человека, который так много сделал для беспризорных детей.Кыргызстанцы искренне переживают за судьбу человека, который так много сделал для беспризорных детей.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Накануне, 3 июля, Первомайский районный суд изменил меру пресечения экс-директору Центра реабилитации детей и молодежи Алексею Петрушевскому с содержания в СИЗО-1 на домашний арест. Об этом рассказала его адвокат Диляром Низамова.

Алексея Петрушевского подозревают в злоупотреблении должностным положением в бытность директором центра. В последнее время у него были серьезные проблемы со здоровьем - он перенес пять операций. Но несмотря на то, что ему нужны особые условия и специальное питание, городской суд Бишкека в конце июня отправил его под стражу.

В поддержку Алексея создали петицию. В камере его навестили правозащитники Аппарата омбудсмена, которые также попросили суд отпустить заключенного под домашний арест. А накануне на митинге в Бишкеке за Петрушевского заступилась депутат парламента Ирина Карамушкина. Парламентарий заявила с трибуны, что экс-директор центра раскрыл мафиозные схемы в области международного усыновления, за что теперь может поплатиться свободой.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: