2019-06-07T09:36:49+03:00

В Бишкеке по подозрению в злоупотреблении должностным положением задержали Алексея Петрушевского

Накануне его вызвали на допрос в ГКНБ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Алексей Петрушевского задержали после допроса.Алексей Петрушевского задержали после допроса.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Экс-директора Центра реабилитации детей и молодежи при мэрии Бишкека Алексея Петрушевского задержали по подозрению в злоупотреблении должностным положением. По словам адвоката Елены Гавриловой, накануне ее подзащитного вызвали на допрос в Госкомитет нацбезопасности в качестве свидетеля. Спустя 4,5 часа Петрушевского задержали.

По версии следствия, будучи директором центра в 2017 году, он позволил одному из своих воспитанников встречаться с чужой женщиной, которая стала помогать ребенку. Мать мальчика вела асоциальный образ жизни. Однако когда сердобольная женщина захотела оформить опеку над ним, сразу нашлась родня. В итоге мальчика отдали родственникам вопреки его желанию. В ГКНБ полагают, что руководитель центра не должен был допускать встреч ребенка с женщиной, которая хотела взять его под опеку.

Бессменного директора Центра реабилитации детей уволили 6 марта без указания мотивов. 19 февраля депутаты Бишкекского горкенеша приняли решение ликвидировать Центр для беспризорников, дескать, для того, чтобы решить вопрос нехватки садиков, а воспитанников распределить по другим детдомам. Выпускники Центра Петрушевского даже писали письмо президенту Сооронбаю Жээнбекову с просьбой не закрывать учреждение...

Скандал вокруг имени Алексея Петрушевского разгорелся с приходом нового начальника управления соцразвития. Чиновник якобы нашел нарушения в работе центра и его руководителя, к которому раньше никаких претензий не было. Петрушевского заподозрили в продаже детей и даже в педофилии.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных