2019-06-30T14:14:58+03:00

Мать Алексея Петрушевского обратилась к руководству страны с просьбой спасти сына

Экс-директор Центра реабилитации детей и молодежи находится под арестом
Поделиться:
Мать попросила перевести Алексея Петрушевского в тюремную больницу, чтобы он мог дожить до суда.Мать попросила перевести Алексея Петрушевского в тюремную больницу, чтобы он мог дожить до суда.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Мать экс-директора Центра реабилитации детей и молодежи Римма Петрушевская обратилась к руководству страны и омбудсмену Кыргызстана с просьбой спасти ее сына. Алексея Петрушевского, напомним, подозревают в злоупотреблении должностным положением. Сначала его отправили под домашний арест, но позже горсуд Бишкека изменил меру пресечения и Петрушевского арестовали.

- Мой сын помогал детям, которых бросили родители. Он пропадал с ними день и ночь, получая копейки. Но он был счастлив, - говорит Римма Петрушевская. - Алеша до последнего боролся за детей, и многим это не нравилось. Особенно мафии в сфере усыновления... Но сейчас не об этом. Я умоляю, помогите спасти сына. Алексей находится в СИЗО-1 и может не выйти оттуда живым. Полгода назад врачи вытащили его с того света. Ему сделали пять операций! Сын не мог самостоятельно есть и вставать, он заново учился ходить. Всего за год он стал очень больным человеком... Сейчас сына держат в СИЗО-1 - это как медленное убийство для него. Ему нужен уход и специальное питание, постоянная прогулка на свежем воздухе. Умоляю, пусть его переведут в тюремную больницу, он должен хотя бы дожить до суда… Спасите моего Алешу!

О тяжелом состоянии подзащитного ранее «Комсомолке» рассказывала и его адвокат Елена Гаврилова.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных