2019-07-01T14:33:47+03:00

Главный правозащитник Кыргызстана просит выпустить Петрушевского из-под стражи

Сотрудники Аппарата омбудсмена навестили экс-директора Центра реабилитации беспризорных детей в СИЗО-1
Поделиться:
Так Алексей выглядел до болезни. После перенесенных операций он сильно похудел и осунулся.Так Алексей выглядел до болезни. После перенесенных операций он сильно похудел и осунулся.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Аппарат омбудсмена отреагировал на видеообращение матери Алексея Петрушевского, которого арестовали по решению суда. В понедельник, 1 июля, правозащитники навестили экс-директора Центра реабилитации беспризорных детей и молодежи.

Арестант рассказал им, что у него нет жалоб на отношение к нему в СИЗО-1. Но он переживает за свое здоровье, которое может ухудшиться в этих условиях.

Петрушевский за последние полтора года перенес пять операций. Врачи удалили пациенту часть печени. Он должен постоянно находиться под наблюдением медиков и принимать специальное питание.

- Мы просим Бишкекский городской суд рассмотреть возможность отпустить Петрушевского под домашний арест, - отметили в Аппарате омбудсмена.

Напомним, Алексея Петрушевского заподозрили в злоупотреблении должностным положением в бытность директором центра. Он разрешил одному из своих воспитанников общаться с женщиной, которая хотела помочь мальчику. По версии следствия, Петрушевский не должен был разрешать им встречаться.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: