2020-03-24T06:06:24+03:00

Абылгазиев: Власть пойдет на очень жесткие меры для защиты здоровья населения

Премьер-министр выступил с обращением к кыргызстанцам в связи с введением режима чрезвычайной ситуации в республике
Поделиться:
Премьер-министр с сожалением констатировал, что кыргызстанцы до сих пор не осознали опасность эпидемии.Премьер-министр с сожалением констатировал, что кыргызстанцы до сих пор не осознали опасность эпидемии.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Поздним вечером 23 марта пресс-служба правительства распространила заявление премьер-министра Кыргызстана Мухаммедкалыя Абылгазиева в связи с введением режима ЧС в республике.

- Для борьбы с коронавирусом в стране с 22 марта введен режим чрезвычайной ситуации. Режим действует второй день. Но, к сожалению, мы наблюдаем, что многие до сих пор не осознали опасность эпидемии. Многие продолжают вести себя как ни в чем не бывало - беспечно, безответственно. Этим они подвергают жизнь окружающих опасности, - заявил глава правительства.

Он предупредил, что любой человек может оказаться зараженным. У одного крепкое здоровье, у другого - нет, а до появления первых симптомов заболевания, охватившего почти весь мир, проходит до двух недель.

- До этого срока нельзя узнать, кто вас заразил и кого, возможно, уже заразили вы. Вирус не где-то далеко - он уже среди нас. Поэтому всем нам надо быть предельно внимательными и ответственными перед собой. Без острой необходимости не покидайте дом! Это главное требование режима чрезвычайной ситуации! - напомнил премьер-министр.

Он добавил, что решение о введении режима чрезвычайной ситуации далось тяжело.

- Мы сознательно пошли на этот шаг, отлично понимая, что вводимые ограничения создают большие проблемы для функционирования экономики и повседневного образа жизни сотен тысяч людей. Но другого решения быть не могло, потому что для всех нас нет ничего важнее здоровья и безопасности граждан, - сказал Абылгазиев.

Отныне, по его словам, власть готова идти на очень жесткие меры для защиты здоровья кыргызстанцев.

- Органы внутренних дел, патрульная милиция будут применять всю полноту власти по отношению к тем, кто своей беспечностью ставит под угрозу здоровье других! Легкомыслие далее нетерпимо! Я очень надеюсь, что все вы с пониманием отнесетесь к законным требованиям представителей власти и окажете им всемерное содействие, - подытожил премьер.

На вечер 23 марта в республике подтвердили 16 случаев заражения COVID-19. Болезнь выявили еще у двух жителей Ноокатского района Ошской области, которые вернулись 13 марта после малого хаджа из Саудовской Аравии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жээнбеков: Пришло время объединиться в единый кулак, чтобы победить эту напасть [ПОДРОБНОСТИ]

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также