2020-03-21T14:48:40+03:00

В Кыргызстане ввели режим чрезвычайной ситуации

Премьер-министр подписал постановление
Поделиться:
Эпидемиологи будут проводить дезинфекцию по всей стране.Эпидемиологи будут проводить дезинфекцию по всей стране.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

В Кыргызстане с 22 марта вводится режим чрезвычайной ситуации. Такое решение принято по предложению Совбеза на заседании правительства в субботу, 21 марта.

Теперь правительство приступает к реализации плана, который включает в себя порядок действий всех задействованных государственных органов при введении режима ЧС.

- В плане отражаются сведения о дислокации блокпостов в столице и в областях, определены маршруты доставки товаров первой необходимости и медикаментов, порядок осуществления авиарейсов внутри страны, работы общественного транспорта, продуктовых магазинов и аптек. Каждый руководитель будет нести персональную ответственность за неукоснительное соблюдение режима и бесперебойную работу всех задействованных служб. То же касается и глав органов местного самоуправления, в первую очередь их работы в вопросах обеспечения населения продовольствием. Никаких проблем с поставкой товаров из-за рубежа у нас нет, поэтому граждане нигде не должны сталкиваться с дефицитом продуктов и лекарств, - подчеркнул премьер-министр.

Особое внимание уделят городам - Ошу и Бишкеку, а также районам, где выявили случаи заражения. Их, напомним, пока три. Вирусную инфекцию подхватили жители Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей - всего 12 человек.

Как пояснил ранее первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, выступивший с инициативой введения ЧС, в Кыргызстане теперь будут проводиться специальные эпидемиологические мероприятия и вводиться ограничения на действия людей. Но по сравнению с чрезвычайным положением ЧС - намного проще. Экономические и другие дела, которые совершаются в повседневной жизни, продолжатся.

ЧТО ЕЩЕ?

22, 28, 29 марта, 4, 5, 7, 11, 12 апреля - рабочие дни для госорганов, госучреждений и исполнительных органов местного самоуправления. Такое решение подписал Мухаммедкалый Абылгазиев.

- Для реализации мер, которых требуется ситуация, должны приниматься управленческие решения, в том числе в выходные и праздничные дни, - пояснили в кабмине.

Одновременно с этим комбанкам, обслуживающим бюджетные учреждения, также рекомендовано работать в эти дни.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также