2020-03-23T08:29:50+03:00

Боронов пригрозил наказанием за нарушение домашнего карантина

Первый вице-премьер призвал соблюдать установленные правила, чтобы сдержать распространение инфекции
Поделиться:
Комментарии: comments1
В правительстве обсудили ситуацию с коронавирусом.В правительстве обсудили ситуацию с коронавирусом.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Правительство Кыргызстана неустанно напоминает о необходимости соблюдения правил и мер профилактики для предотвращения распространения в Кыргызстане COVID-19. На 23 марта в стране, напомним, зарегистрировано 14 случаев заражения коронавирусом. Один пожилой пациент переведен с пневмонией в реанимацию.

На заседании Республиканского оперативного штаба первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил, что в Кыргызстане объявлен карантин и введен режим ЧС, чтобы ограничить передвижение людей по городу, району и стране.

- Это способствует снижению контактов между людьми, и, соответственно, позволит не допустить распространение вируса, - высказался Боронов. - Во всех областях установлены санитарно-карантинные посты для ужесточения контроля над перемещением людей. Кыргызстанцы должны понимать всю серьезность ситуации. Чтобы сдержать распространение инфекции, каждый должен соблюдать установленные правила и следовать рекомендациям. Без крайней необходимости люди не должны выходить из дома.

Он также напомнил, что те, кто нарушит правила домашнего карантина, будут привлечены к ответственности в рамках закона.

Правительство продолжит информационно-разъяснительную работу о мерах по профилактике коронавируса. Для этого планируется использовать все доступные средства, в том числе sms-рассылку, информационные рупоры, радиорубки и эфирное время.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных