2020-05-20T05:20:56+03:00

Таласцев, приехавших из Соль-Илецка, снова изолировали

Под наблюдением медиков они будут находиться пять дней
Поделиться:
В числе вернувшихся из Соль-Илецка 7 мая было более 50 таласцев.В числе вернувшихся из Соль-Илецка 7 мая было более 50 таласцев.Фото: Пресс-служба МИД КР
Изменить размер текста:

Более 50 человек из числа вернувшихся из Соль-Илецка вернулись в Таласскую область, где проживают.

Как рассказали в Республиканском штабе по борьбе с COVID-19, на посту «Талды-Булак» их отправили в обсервацию. Несмотря на двукратный отрицательный анализ на ковид, вновь прибывших решили еще раз проверить и провели ПЦР-тестирование.

- В целях безопасности они пять дней будут находиться в обсервации Кара-Бууринского и Бакай-Атинского районов, - отметили в Штабе.

Там опровергли информацию о том, что представители власти якобы избивали помещенных в обсервацию граждан. Наоборот, последние оказывали сопротивление и выражали недовольство.

- После проведения разъяснительных работ 51 человек согласился на требования местной власти, - заключили в Штабе.

Отметим, на сегодня Таласская область остается единственным регионом в Кыргызстане, где не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Прибывших из Соль-Илецка кыргызстанцев (всего 541 человек) стали выписывать из обсервации 18 мая, после того как около сотни человек устроили стихийный митинг, требуя отпустить их домой. Заместитель главы Штаба Кубатбек Боронов заявил, что власть не шла на поводу у митингующих, их выписали из обсервации по всем правилам. По данным на 19 мая, из числа прибывших из Соль-Илецка коронавирусом заражены 104 человека.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных