2020-05-18T14:29:04+03:00

После инцидента в обсерваторе «Семетей» большую часть кыргызстанцев отправили на домашний карантин

В изоляции останутся только 19 человек, близко контактировавших с зараженными
Поделиться:
После «бунта» большую часть кыргызстанцев решили отправить на домашний карантин.После «бунта» большую часть кыргызстанцев решили отправить на домашний карантин.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Медики подготовили к выписке большую часть кыргызстанцев, находившихся в обсерваторе «Семетей» на территории бывшей американской авиабазы «Ганси» с 7 мая.

Такое решение было принято после произошедшего здесь инцидента, когда около сотни человек вышли на стихийный митинг. Приехавшие из Соль-Илецка мигранты, напомним, потребовали отпустить их домой.

- Кыргызстанцы отправятся на домашний карантин по месту жительства. Под наблюдением медиков в обсерваторе останутся только 19 человек, близко контактировавших с зараженными 43 гражданами, болезнь у которых выявили за минувшие сутки, - отметили в Республиканском штабе по борьбе с COVID-19.

Медики будут работать в штатном режиме до 22 мая, после чего их заменит новая группа.

Ранее замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев заявлял, что оставить людей в изоляции на более длительный период - правильное решение, поскольку это помогло выявить новых заболевших при повторном обследовании. На первом этапе коронавирус диагностировали у 58 кыргызстанцев, приехавших из Соль-Илецка.

Всего в Кыргызстан из Оренбургской области вернулись более 540 человек, у 101 из них на сегодня обнаружен коронавирус.

Обращаясь к кыргызстанцам после произошедшего инцидента, премьер-министр страны Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что обсервации будут покидать только те, у кого повторные анализы не подтвердят наличие инфекции.

- Ни в коем случае нельзя нарушать выработанный алгоритм действий. Только при отрицательных результатах люди будут доставляться по месту проживания для соблюдения домашнего карантина, - сказал глава правительства, поручив навести порядок в обсерваторах и создать все условия для работы медиков.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также