2020-05-19T07:47:21+03:00

Новые случаи заражения коронавирусом в Кыргызстане на 19 мая 2020: из числа приехавших из Соль-Илецка заболели еще трое

Минздрав озвучил новые данные по числу зараженных коронавирусом в Кыргызстане на 19 мая 2020 года
Поделиться:
Медики продолжают работу.Медики продолжают работу.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

После отрицательного рекорда вчерашнего дня, когда за сутки медики выявили 78 зараженных коронавирусом, в Кыргызстане наблюдается очередное снижение регистрируемых случаев COVID-19.

Так, за прошедшие сутки в республике зарегистрировали 27 новых случаев заражения. Число больных за время вспышки достигло 1243 человек. С выздоровлением накануне выписан 71 пациент. Общее число выздоровевших от коронавируса составило 898 человек.

Об этом на утреннем брифинге в Доме правительства во вторник, 19 мая, рассказал замминистра здравоохранения Нурболот Усенбаев.

В частности, новых больных обнаружили в Нарынской области (11) и по шесть случаев в Бишкеке и в Ошской области. Еще четыре случая - завозные.

- В числе заболевших в Нарынской области восемь милиционеров. Две медсестры заболели в Нарыне и в Бишкеке, - уточнил представитель Минздрава. - Кроме того, среди кыргызстанцев, прибывших из Соль-Илецка, выявлено еще три случая коронавируса (общее число заболевших 104). Среди курсантов военного лицея, прилетевших из Санкт-Петербурга, подтвержден один случай коронавируса (всего 14).

Замминистра здравоохранения также напомнил об инциденте в обсерваторе «Семетей» на территории аэропорта «Манас», где накануне приехавшие из Соль-Илецка устроили стихийный митинг с требованием отпустить их домой.

- Эти события произошли из-за неправильной информации из соцсетей и недопонимания. Сработал принцип испорченного телефона. Они не прислушивались к рекомендациям врачей. Мы выехали на место, чтобы разъяснить ситуацию и алгоритм действий. После проведения разъяснительной работы ситуация в обсерваторе стабилизировалась, - заявил Нурболот Усенбаев.

Он напомнил, что при первичном обследовании среди этой группы людей было выявлено 58 случаев заражения. Поэтому Республиканский штаб принял решение оставить их на некоторое время для повторного обследования.

- И это было верным решением. На седьмой день выявили еще 43 случая заражения, - отметил замминистра. - После повторного лабораторного исследования 474 человека с двукратным отрицательным анализом на ковид начали готовить к выписке и вывозить в регионы. Теперь они должны строго соблюдать условия домашнего карантина.

При этом в обсерваторе «Семетей» оставили 19 кыргызстанцев. Это те, кто жил в одной палате или тесно общался с зараженными. В изоляции они будут находиться еще 14 дней.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также