2020-05-18T16:35:43+03:00

Минздрав: У выписанных из обсерватора «Семетей» анализы на ковид отрицательные

В изоляции остаются 19 человек
Поделиться:
Второй ПЦР-анализ у 421 гражданина, прибывшего из Соль-Илецка, тоже показал отрицательный результат.Второй ПЦР-анализ у 421 гражданина, прибывшего из Соль-Илецка, тоже показал отрицательный результат.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

После сегодняшних событий в обсерваторе «Семетей» на территории аэропорта «Манас» медики выписали из обсервации кыргызстанцев, прибывших из Соль-Илецка.

Последние, напомним, потребовали отпустить их домой, поскольку находились в изоляции с 7 мая. Власти объясняли свое решение удерживать людей тем, что среди прибывших много зараженных инфекцией - на сегодня 101 из 540 человек. Причем 43 новых случая выявили при повторном обследовании за минувшие сутки.

Очевидно, что поспешная выписка после переговоров мигрантов с замминистра здравоохранения Нурболотом Усенбаевым вызвала много вопросов. В Минздраве попытались ответить на главный.

- На домашний карантин отправлены граждане Кыргызстана, у которых повторный анализ на ковид показал отрицательный результат, - заверили в ведомстве. - Их развезут по домам на специальном транспорте в течение двух дней.

Под наблюдением оставили 19 человек. Это те, кто тесно контактировал с зараженными. Сейчас обстановка в обсервации стабильная, медики работают в штатном режиме.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных