2020-05-18T07:30:43+03:00

Новые случаи заражения коронавирусом в Кыргызстане на 18 мая 2020: за сутки выявили 78 больных

Минздрав озвучил новые данные по числу зараженных коронавирусом в Кыргызстане на 18 мая 2020 года
Поделиться:
В Кыргызстане продолжают регистрировать новые случаи заражения коронавирусом.В Кыргызстане продолжают регистрировать новые случаи заражения коронавирусом.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

На утро 18 мая 2020 года в Кыргызстане подтверждено 1216 случаев заболевания COVID-19. Только за минувшие сутки медики выявили коронавирус у 78 человек. Среди них пять случаев зарегистрированы в Оше, 6 - в Бишкеке (3 завозных), 6 - в Ошской области, 46 - в Чуйской области (43 завозных), 14 - в Нарынской области и один в Джалал-Абадской области.

Такую статистику в понедельник, 18 мая, привел замминистра здравоохранения Кыргызстана Нурболот Усенбаев.

По его словам, такой прирост в статистике дало обследование кыргызстанцев, прибывших из Санкт-Петербурга и Соль-Илецка.

Из числа прилетевших курсантов военного лицея выявили еще троих заразившихся коронавирусом, таким образом заболевших уже 13. В обсерваторе, где находятся в изоляции кыргызстанцы, приехавшие из России, при повторном обследовании еще у 43 человек подтвердился диагноз COVID-19 (ранее заболели 58 пассажиров).

На сегодня в обсерваторах остаются 2 236 человек. Возвращающихся из-за рубежа кыргызстанцев изолируют сразу.

- В обсерваторах их тестируют, проводят анкетирование и медицинский осмотр. Каждому на телефон устанавливается приложение для наблюдения за передвижениями. Если анализы отрицательные, людей отправляют на домашний карантин до окончания инкубационного периода, который длится 14 дней. Когда истекает время, проводится повторное тестирование. Только после этого люди могут вернуться к обычной жизни, - рассказал об алгоритме действий Нурболот Усенбаев, добавив, что практически все новые завозные случаи были выявлены в обсервациях.

Между тем, из больниц продолжают выписывать выздоровевших пациентов. За последние сутки медики отпустили домой 23 человека. За время вспышки выздоровели 827 кыргызстанцев с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также