2020-03-22T15:22:08+03:00

Премьер-министры КР и РУз договорились о бесперебойной поставке товаров

Главы правительств двух стран обсудили ситуацию с коронавирусом по телефону
Поделиться:
Премьеры обсудили ткущую ситуацию по телефону.Премьеры обсудили ткущую ситуацию по телефону.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев переговорил по телефону с узбекистанским коллегой Абдуллой Ариповым.

- Обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, ситуация в республиках по коронавирусной инфекции и принимаемые меры по предотвращению распространения вируса, а также вопросы, связанные c кыргызско-узбекской госграницей, - рассказали в правительстве Кыргызстана.

В кабмине подчеркнули, что стороны договорились оперативно обмениваться данными по актуальным вопросам в интересах народов двух стран.

- Поставки продуктов питания и других товаров, импортируемых из соседней страны, будут идти беспрепятственно в обычном режиме, - подчеркнули в пресс-службе правительства.

С 22 марта в Кыргызстане введен режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса. В республике подтверждены 14 случаев заражения COVID-19. Круглосуточно за порядком следят 6,5 тысяч милиционеров. Организованы санитарно-карантинные пункты.

В Узбекистане число зараженных достигло 43 человек. Пограничные пункты пропуска РУз с 00:01 23 марта закрываются для всех, кроме иностранцев, выезжающих из страны.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных