2020-03-22T15:28:44+03:00

В Кыргызстане заработали санитарно-карантинные пункты [карта]

Кыргызстанцы, проходящие через них, должны иметь при себе документы
Поделиться:
По Кыргызстану выставили 14 санитарно-карантинных постов.По Кыргызстану выставили 14 санитарно-карантинных постов.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На брифинге в правительстве в воскресенье, 22 марта, замминистра ЧС Калыс Ахматов рассказал о новых правилах работы пропускной системы во время режима чрезвычайной ситуации.

По его словам, все госорганы и милиция перешли на усиленную службу. По всей стране организованы санитарно-карантинные пункты, а в трех областях - карантинные посты, основная задача которых - минимизировать движение населения и транспорта.

- На постах работают сотрудники МЧС, МВД, Минздрава и органы местной власти. Главная цель - не допустить распространения вируса по всей стране, - отметил представитель МЧС.

На постах будут проверять состояние здоровья кыргызстанцев. При себе при прохождении поста нужно иметь документы.

- Нет задачи задерживать всех и никого не пропускать. Если есть необходимость в выезде, человека пропустят. Но запрещено выезжать бесцельно, - подчеркнул замглавы ведомства.

Напомним, в республике подтвердили 14 случаев заражения коронавирусом. По приказу Мухаммедкалыя Абылгазиева с 22 марта по всей республике объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных