Кыргызстан
Общество

В Бишкеке у двух человек обнаружили коронавирус

Число заболевших выросло до 14 человек
Еще два случая заражения выявили медики.

Еще два случая заражения выявили медики.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Республиканский штаб по борьбе с коронавирусом сообщает еще о двух случаях заражения COVID-19.

Один человек был в обсервации на бывшей базе «Ганси» в аэропорту «Манас». Пассажир прилетел из Франции. Второй находился на карантине в гостинице «Ак-Кеме» в Бишкеке. Он вернулся из малого хаджа.

Таким образом, на 21 марта число зараженных коронавирусной инфекцией в Кыргызстане достигло уже 14. Ранее 12 случаев были зарегистрированы в южном регионе. Заболели жители Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей, вернувшиеся в республику из Саудовской Аравии.

В Минздраве Кыргызстана подчеркивают, что все случаи - завозные.

Напомним, в Кыргызстане введен режим чрезвычайной ситуации. В Бишкеке останавливает работу общественный транспорт. Ездить будут только троллейбусы при жестком соблюдении санитарных норм. Крупные торгово-развлекательные центры и рынок «Дордой» закрылись. Но бесперебойно будут работать супермаркеты, продуктовые рынки и аптеки. Власти советуют без надобности не выходить из дома и выполнять рекомендации медиков, строго следить за личной гигиеной.

Президент призвал всех прибывающих из-за границы и контактирующих с ними людей проявить гражданскую ответственность и сообщать госорганам для прохождения необходимой проверки на наличие коронавируса.