2020-03-20T09:46:32+03:00

Минздрав: В Кыргызстане продолжает обостряться эпидситуация по коронавирусу

Число заболевших выросло до шести человек
Поделиться:
Все, кто контактировал с зараженными, находятся на обсервации или отправлены на домашний карантин.Все, кто контактировал с зараженными, находятся на обсервации или отправлены на домашний карантин.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Министерстве здравоохранения отмечают обострение в Кыргызстане эпидемической ситуации по коронавирусной инфекции.

В ведомстве напомнили, что 18 марта три человека с положительными результатами на инфекцию были госпитализированы в Джалал-Абадскую областную клиническую больницу. Состояние больных удовлетворительное.

Медики установили кыргызстанцев, выезжавших с ними в малый хадж, членов семьи и других контактировавших. Всего на обсервации находятся 142 человека: в Джалал-Абадской области (48), Ошской (63), Баткенской (8), Чуйской (4), в Бишкеке (19) и по одному пациенту в Нарынской и Иссык-Кульской областях. Ни у кого из них коронавирус не подтвердился. Известно, что с больными контактировали 1414 человек. Они на домашнем карантине.

А 19 марта в Ноокатском районе выявили еще три случая заражения COVID-19. Это женщины 67, 71 и 77 лет. Они прилетели рейсом Джидда - Ош 12 марта. В самолете с ними летели 282 человека. Сейчас медики устанавливают круг людей, которые контактировали с зараженными.

ВАЖНО!

С вопросами по профилактике коронавируса можно звонить на горячую линию Минздрава по номерам «112» и «118».

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных