2020-03-20T07:08:44+03:00

В Кыргызстане выявили еще три случая заражения коронавирусом

Число заболевших выросло до шести
Поделиться:
Еще у трех кыргызстанцев подтвержден коронавирус.Еще у трех кыргызстанцев подтвержден коронавирус.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Врачи выявили в Кыргызстане еще три случая заражения коронавирусом. Опасную инфекцию подхватили трое жителей Ноокатского района Ошской области. Они также недавно вернулись в страну из Саудовской Аравии после совершения малого хаджа. В Минздраве заверяют, что кыргызстанцы летели практически на пустом самолете. Данные других пассажиров устанавливают.

- Пациенты находятся в боксированных палатах под наблюдением медиков. Болезнь протекает бессимптомно, но анализ на коронавирус показал положительный результат, - на брифинге в правительстве в пятницу, 20 марта, рассказал глава Минздрава Космосбек Чолпонбаев.

Сейчас медики разыскивают людей, с которыми контактировали зараженные. Паломников, вернувшихся из малого хаджа, министр здравоохранения призвал не паниковать, оставаться дома и ни с кем не встречаться.

- Если у вас появились признаки заболевания, звоните врачам, - обратился к кыргызстанцам Космосбек Чолпонбаев.

Напомним, первые три случая заболевания коронавирусом были подтверждены 17 марта. Болезнь выявили у жителей Сузакского района Джалал-Абадской области, которые 12 марта вернулись в Кыргызстан из Саудовской Аравии. Вместе с ними в самолете летели 144 человека. Всех их нашли и отправили на карантин.

В Сузакском районе объявили режим чрезвычайной ситуации. Выезжать и въезжать на его территорию нельзя. Эпидемиологи проводят дезинфекцию домов и улиц. В Ноокатском районе Ошской области теперь тоже могут ввести ЧС.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также