2020-03-19T07:29:23+03:00

Медики взяли анализы у 142 кыргызстанцев, прилетевших из Шарджи

Подтверждены только три случая заражения коронавирусом
Поделиться:
Министр здравоохранения рассказал о ситуации в Кыргызстане на утро 19 марта.Министр здравоохранения рассказал о ситуации в Кыргызстане на утро 19 марта.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

По уточненным данным Минздрава Кыргызстана, в ночь на 13 марта из Шарджи прилетели 144 человека. 142 из них найдены. Еще двое успели выехать в Узбекистан. Кыргызстан передал соседям эту информацию.

Всего на обсервации сегодня находятся 528 кыргызстанца, вернувшихся из неблагополучных стран.

- 142 пациента изолированы в специальных карантинных зонах. Заболевание подтвердилось только у трех жителей Сузаского района. У остальных анализы отрицательные. Лечение получают шесть человек: трое заразившихся (их состояние по-прежнему стабильное) и еще три пациента, у которых есть симптомы, - рассказал на брифинге в правительстве в четверг, 19 марта, министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев.

Напомним, накануне в Сузакском районе объявили режим ЧС. Въезд на территорию района и выезд запрещены. Выставлены блок-посты. Эпидемиологи проводят дезинфекцию, а врачи обследуют людей, с которыми контактировали заразившиеся коронавирусом сузакцы.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных