2020-03-16T07:47:39+03:00

ГСБЭП опубликовала телефоны для жалоб на спекулянтов

Финансовая полиция призывает кыргызстанцев сообщать о необоснованно завышенных ценах
Поделиться:
Ажиотаж создается искусственно. Продуктов на складах достаточно.Ажиотаж создается искусственно. Продуктов на складах достаточно.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Из-за ажиотажа, вызванного распространением коронавируса в мире (по последним данным, в Казахстане вирус подтвердили у девяти человек, в Узбекистане - у четверых), кыргызстанцы массово закупают продукты питания и товары первой необходимости. Этой ситуацией воспользовались перекупщики. В выходные дни на рынках Кыргызстана мешок муки, средняя стоимость которого 1200 сомов, продавали за 1800.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, который в воскресный день сам прошелся по торговым точкам, поручил Финансовой полиции и Госагентству антимонопольного регулирования усилить работу на рынках и принимать жесткие меры в случае спекуляций. В Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями уже заявили о возбуждении нескольких уголовных дел за монополистические действия и ограничение конкуренции.

В ГСБЭП призывают кыргызстанцев сообщать о необоснованно завышенных ценах. С жалобами можно обращаться по телефонам дежурной части: (0-312) 32-30-91, (0-312) 32-37-07.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эркин Асрандиев - об ажиотаже на рынках Бишкека: Оснований для повышения цен нет [ПОДРОБНОСТИ]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных