2020-03-15T14:59:03+03:00

Абылгазиев: Пустых полок в магазинах не будет

Премьер-министр проинспектировал рынки Бишкека
Поделиться:
Премьер-министр приехал на столичные рынки из-за ажиотажа, наблюдающегося в последние дни. Попытался успокоить народ.Премьер-министр приехал на столичные рынки из-за ажиотажа, наблюдающегося в последние дни. Попытался успокоить народ.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Премьер-министр Кыргызстана в воскресенье, 15 марта, приехал на столичные рынки. Посмотрел, какой ассортимент представлен на прилавках, пообщался с продавцами и покупателями.

Поставщики и торговцы рассказали Абылгазиеву, что особых проблем с импортом товаров и объемами запасов нет. А покупатели пожаловались на высокие цены на некоторые продукты, которые подорожали в последние дни из-за небывалого ажиотажа.

- Никаких ограничений на поставку товаров и продуктов питания никто не вводил. Грузопоток через границу идет в обычном режиме. Оснований для повышения цен нет, - повторил глава правительства и призвал не паниковать. - Нельзя идти на поводу у тех, кто хочет нажиться на ситуации с коронавирусом. Государство в состоянии справиться со сложившейся ситуацией и обеспечить население необходимыми товарами, в том числе и продуктами питания.

Мухаммедкалый Абылгазиев пообещал, что «никто не увидит пустые полки магазинов».

- Паника выгодна лишь тем, кто, пользуясь ситуацией, пытается заработать, сбыв свой товар по завышенным ценам, - подытожил премьер.

Он поручил Финполу и Госагентству антимонопольного регулирования усилить работу на торговых рынках и принимать жесткие меры в случае нарушений.

На складах достаточно муки, но бишкекчане все равно скупают ее мешками. Фото: gov.kg

На складах достаточно муки, но бишкекчане все равно скупают ее мешками.Фото: gov.kg

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных