2020-03-15T10:20:49+03:00

Эркин Асрандиев - об ажиотаже на рынках Бишкека: Оснований для повышения цен нет

Вице-премьер-министр заверил, что запасов продовольствия достаточно
Поделиться:
Вице-премьер осудил действия спекулянтов.Вице-премьер осудил действия спекулянтов.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Третий день на рынках и в супермаркетах Бишкека наблюдается небывалый ажиотаж.

Встревоженные ситуацией с коронавирусом, который продолжает расползаться по миру (в Казахстане зарегистрировали уже восемь случаев заражения, в Узбекистане - один), люди сметают с прилавков товары первой необходимости и продукты питания. Заверения правительства в том, что запас продуктов достаточный, не действуют.

Обещали в кабмине и мониторить цены, чтобы не допустить их необоснованного роста. Однако, пользуясь ситуацией, торговцы на рынках взвинтили цены на продукты питания и другие товары.

- Мы осуждаем эти действия. Они наносят вред и обществу, и государству. Есть люди, которые хотят заработать на этих проблемах сверхприбыль. На самом деле, запасы основных товаров народного потребления и продовольствия достаточны. Производство и поставка из-за рубежа продуктов идет бесперебойно в обычном режиме. Оснований для повышения цен нет, - прокомментировал ситуацию вице-премьер-министр Эркин Асрандиев.

Он опроверг слухи о том, что из-за коронавируса граница с Казахстаном закрыта и, возможно, будут перебои с поставками муки.

- Граница с Казахстаном не закрывалась. Изменен лишь режим прохождения для граждан, но перевозка грузов продолжается, - подчеркнул вице-премьер Кыргызстана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Отставить панику»: Кабмин заявил о достаточном запасе продуктов в Кыргызстане [ПОДРОБНОСТИ]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных