2020-03-13T08:42:31+03:00

Абылгазиев поручил отменить все командировки чиновников из-за коронавируса

Премьер-министр Кыргызстана призвал с пониманием относиться к принимаемым мерам
Поделиться:
Абылгазиев провел совещание по ситуации с коронавирусом с участием членов двух штабов.Абылгазиев провел совещание по ситуации с коронавирусом с участием членов двух штабов.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Из-за ограничений, введенных для заслона от коронавируса, кыргызская экономика несет потери. Но здоровье населения - важнее. Об этом премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев заявил на совещании 13 марта по обсуждению работы двух Республиканских штабов, направленной на минимизацию влияния последствий от распространения коронавирусной инфекции.

- В связи со сложившейся ситуацией нужно акцентировать внимание на развитие бизнеса, - считает глава правительства. - Китай - один из основных торговых партнеров Кыргызстана. За прошлый год его доля в общем объеме импорта составила 35,4%. В основном, это сырьевая база для производства. Сейчас запасы сырья есть, но неизвестно, когда и как возобновятся поставки. Для нас здесь появляется возможность не просто выявить свои минусы, но и попытаться наладить с нуля производство.

Премьер-министр также призвал кыргызстанцев с пониманием относиться к принимаемым мерам и временным неудобствам. Он поручил отменить все заграничные командировки сотрудников Аппарата правительства, министерств и ведомств в страны, где есть риск заражения опасной инфекцией.

- Поездки за рубеж разрешаются только по важным для государства мероприятиям и только в страны с положительной эпидемиологической ситуацией, - подчеркнул Абылгазиев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кыргызстане за нарушение карантина по коронавирусу грозит штраф до 300 тысяч сомов [ПОДРОБНОСТИ]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных