Общество

Жээнбеков выразил соболезнования семьям погибших при конфликте в Кордае

В массовых беспорядках на юге Казахстана погибли 10 человек, более 40 ранены
Президент поддержал коллегу, выразив по телефону слова соболезнования.

Президент поддержал коллегу, выразив по телефону слова соболезнования.

Фото: Султан ДОСАЛИЕВ

Сооронбай Жээнбеков в понедельник, 10 февраля, переговорил по телефону с Касым-Жомартом Токаевым. Президент обсудил с казахстанским коллегой сложившуюся ситуацию в Кордайском районе Казахстана и выразил ему слова поддержки.

- От имени народа Кыргызстана глава государства высказал соболезнования родным и близким погибших в результате событий в Кордайском районе, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, - отметили в пресс-службе президента.

Жээнбеков отметил, что Кыргызстан исторически оказывал и будет оказывать помощь братскому казахстанскому народу в трудные минуты.

Напомним, в результате беспорядков на юге Казахстана погибли 10 человек, более 40 ранены. По официальной версии, массовую драку спровоцировал дорожный конфликт. После печальных событий из села Масанчи в Кыргызстан устремились женщины и дети.

Понадобилась квалифицированная медпомощь и раненым. 18 пострадавших обратились только в больницу Токмока. Накануне, 9 февраля, восьмерых казахстанцев вывезли на реанимобилях в Алматы. Всего же кыргызстанские медики оказали помощь 34 пострадавшим.