2020-02-09T14:21:50+03:00

Пострадавших в массовой драке казахстанцев вывезли на реанимобилях из Кыргызстана

Дальнейшее лечение и реабилитацию они будут проходить в Алматы
Поделиться:
Восемь казахстанцев на реанимобилях службы санавиации Казахстана перевезли в Алматы.Восемь казахстанцев на реанимобилях службы санавиации Казахстана перевезли в Алматы.Фото: Минздрав КР
Изменить размер текста:

В воскресенье, 9 февраля, в Кыргызстан прибыла делегация из Казахстана во главе с вице-министром здравоохранения Камалжаном Надыровым. Вместе с замминистра здравоохранения Мадамином Каратаевым они навестили казахстанцев, которые обратились в больницы Чуйской области и Бишкека после беспорядков в казахском селе Масанчи.

- Камалжан Надыров поблагодарил правительство Кыргызстана и медиков за помощь, оказанную пострадавшим гражданам соседней республики, - рассказали в Минздраве КР. - Кроме того, казахстанская делегация встретилась с представителями Ассамблеи народа Кыргызстана. На встрече вице-министр здравоохранения РК пояснил, что дальнейшее лечение пострадавшие будут проходить в Казахстане.

Восемь казахстанцев на реанимобилях службы санавиации Казахстана перевезли в Алматы.

Всего с 8 по 9 февраля за медпомощью с различными диагнозами обратились 34 человека. Более 20 пациентов после осмотра отпустили домой. Сегодня в токмокской больнице и в центре общей врачебной практики Ивановки под наблюдением медиков и психологов остаются пять казахстанцев. Состояние у всех стабильное.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных