2020-02-08T08:04:16+03:00

Погранслужба зафиксировала увеличение пассажиропотока из Казахстана в Кыргызстан

Минувшая ночь на кыргызско-казахстанском участке госграницы прошла спокойна
Поделиться:
На КПП из-за случившегося в Казахстане усилили меры безопасности.На КПП из-за случившегося в Казахстане усилили меры безопасности.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Ночь на 8 февраля на кыргызско-казахстанском участке госграницы прошла спокойно, сообщает Погранслужба КР. Обстановка - стабильная.

- На пунктах пропуска «Кен-Булун - автодорожный» и «Токмок -автодорожный» зафиксировано увеличение пассажиропотока (в основном, женщины и дети) из Казахстана в Кыргызстан. При этом происшествий и конфликтных ситуаций не произошло, - отметили в ГПС.

Пункты пропуска, а также подразделения Погранслужбы, дислоцированные на кыргызско-казахстанской госгранице в Чуйской области, продолжают нести службу в усиленном режиме.

Напомним, накануне, 7 февраля, в двух казахстанских селах Сортобе и Масанчи произошли конфликты. В первом населенном пункте местные жители напали на полицейских, которые остановили машину одного из казахстанцев для проверки. Позже в Масанчи между местными жителями произошла массовая драка со стрельбой и поджогами домов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных