Общество

После конфликта в Казахстане в больницу Токмока обратились 18 пострадавших

17 из них - казахстанцы, один - кыргызстанец
Медики оказали помощь 18 пострадавшим.

Медики оказали помощь 18 пострадавшим.

Фото: Иван ВИСЛОВ

После конфликта в приграничном казахском селе Масанчи 7 февраля в токмокскую больницу за медицинской помощью обратились 18 человек. Как отметили в Министерстве здравоохранения Кыргызстана, 17 из них - казахстанцы и один кыргызстанец.

Пострадавшие рассказали, что получили травмы по время массовой драки в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области.

- Восьмерых человек после осмотра отпустили домой, остальных положили в больницу. Восемь лежат в отделении травматологии токмокской больницы, двоих отправили в Бишкек в отделение микрохирургии глаза Нацгоспиталя, - уточнили в Минздраве.

По официальным сообщениям, во время беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области погибли восемь человек, несколько десятков пострадали. Погранслужба Кыргызстана усилила охрану границ в связи с произошедшим. По ее данным, минувшая ночь прошла спокойно. Правда, как отметили в ГПС, число казахстанцев, проходящих в Кыргызстан через пункты пропуска «Кен-Булун - автодорожный» и «Токмок -автодорожный», увеличилось. В основном, едут женщины и дети.