2020-01-27T09:58:56+03:00

Абылгазиев: Кыргызстан приостановил все транспортное сообщение с Китаем из-за коронавируса

О ситуации с опасным заболеванием на заседании правительства в Бишкеке рассказал премьер-министр
Поделиться:
Мухаммедкалый Абылгазиев рассказал о принятых мерах в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Китае.Мухаммедкалый Абылгазиев рассказал о принятых мерах в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Китае.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Открывая очередное заседание правительства в понедельник, 27 января, Мухаммедкалый Абылгазиев рассказал о принятых мерах в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Китае, где в конце прошлого года зафиксировали вспышку опасной коронавирусной инфекции.

- Правительство и Минздрав сразу же приняли комплекс мер: сформирован оперативный штаб, усилен санитарно-карантинный контроль на всех пунктах пропуска на госгранице, установлены тепловизоры в аэропортах «Манас» и «Ош» для проверки прибывающих пассажиров. С 23 января 2020 года полностью приостановлено воздушное, автомобильное и железнодорожное сообщение с КНР, - отчитался глава правительства.

Премьер-министр также подчеркнул, что особое внимание уделено ужесточению контроля за ввозимой в страну сельхозпродукцией.

Между тем, число жертв коронавируса продолжает расти. На утро 27 января известно о 80 погибших. Всего зарегистрировано 2 тысячи 744 случая заражения.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных