2020-01-22T12:27:07+03:00

В аэропорту «Манас» прибывших из Урумчи проверяют из-за коронавируса

Медики будут выявлять пассажиров с повышенной температурой тела
Поделиться:
Меры предосторожности в аэропорту усилены в связи с мощной вспышкой неизвестной ранее инфекции.Меры предосторожности в аэропорту усилены в связи с мощной вспышкой неизвестной ранее инфекции.Фото: Юлия ПАЛЬКИНА
Изменить размер текста:

Специалисты санитарно-карантинного пункта Международного аэропорта «Манас» работают с тепловизором для определения на расстоянии людей с температурой и подозрением на инфекционные заболевания.

- В связи со вспышкой коронавируса в Китае медики проверяют тепловизиром пассажиров рейса «Урумчи - Бишкек - Урумчи», который выполняется каждый день. Из-за празднования Нового года в КНР с 23 января по 1 февраля рейс будет приостановлен, - отметили в пресс-службе «Манаса».

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Вирус уже распространился за пределы КНР. Случаи заражения отмечены на Тайване, в Южной Корее, Японии, США, Таиланде, Сингапуре, Гонконге и Австралии.

На утро 22 января зафиксировано девять смертей. Число зараженных достигло 440 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Угрожает ли кыргызстанцам новый вирус из Поднебесной? (подробности...)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных