2020-01-13T10:20:40+03:00

Раненого в Таласе снежного барса передали фонду «Бугу-Эне»

Специалисты предполагают, что его держали в неволе
Поделиться:
Хищника из Нарынской области перевели в реабилитационный центр на Иссык-Куле (Фото: NABU-Кыргызстан).Хищника из Нарынской области перевели в реабилитационный центр на Иссык-Куле (Фото: NABU-Кыргызстан).
Изменить размер текста:

Представители Госагентства охраны окружающей среды, Союза охраны природы Германии (NABU) и общественного фонда «Бугу-Эне» рассказали о состоянии и дальнейшей судьбе снежных барсов, привезенных в Бишкек из регионов.

Одного из них, напомним, доставили из Таласской области.

Окровавленного хищника местные жители заметили на дереве в лесу. Ветеринары, прооперировавшие животное, извлекли из головы зверя 18 дробинок. Всего же на рентген-снимке специалисты насчитали около 70 дробинок. Извлекли только те, которые угрожают здоровью животного. Возможно, ему потребуется еще одна операция.

Хищнику дали кличку Жаабарс и передали фонду «Бугу-Эне», где ему обеспечат должный уход. Специалисты предполагают, что раньше его держали в неволе.

Второго барса привезли из Нарынской области. Истощенный зверь пришел к зимовью и пытался напасть на домашний скот. Барсу дали кличку Ак-Моор и перевезли в реабилитационный центр в Ананьево.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных