2020-01-10T19:44:07+03:00

В снежного барса из Таласа стреляли в упор

На рентген-снимке специалисты насчитали около 70 дробин
Поделиться:
Рентген-снимок показал характер ранения. По всей видимости, в барсенка стреляли в упор.Рентген-снимок показал характер ранения. По всей видимости, в барсенка стреляли в упор.Фото: ГАООСиЛХ
Изменить размер текста:

Специалисты клиники Аграрного университета и NABU, обследовавшие снежного барса из Таласа, насчитали на рентген-снимке головы раненого животного около 70 дробин. Восемнадцать из них извлекли под наркозом. Остальные не угрожают жизни и должны выйти из ран при правильно подобранной антибиотикотерапии.

Предположительно, в илбирса стреляли в упор. Правый глаз, в который попали две дробинки, вытек еще до обнаружения зверя. Левый видит только на 40%...

Сейчас хищник находится под неусыпным наблюдением ветеринаров. После полуторачасовой операции он пришел в себя и немного попил воды. Но его состояние остается тяжелым. Кстати, по уточненным данным, барсу около двух лет.

Напомним, окровавленное животное заметили на дереве жители села Кок-Ой Таласского района. Зверь был дезориентирован, не защищался и не проявлял никакой агрессии.

Специалисты областного Департамента сохранения биоразнообразия и особо охраняемых природных территорий ГАООСиЛХ спустили его с дерева с помощью удавки и отвезли на обследование и лечение в Бишкек.

Животное на базе Аграрного университета прооперировали кандидаты ветеринарных наук Николай Подгорный, Нуркул Мырзаканов и Бакыт Ажыбеков.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных