2019-08-21T08:15:33+03:00

Сапару Исакову назначили стационарное лечение в отделении неврологии

Его состояние медики оценивают как удовлетворительное
Поделиться:
Медики заверяют, что Сапар Исаков получает необходимое лечение.Медики заверяют, что Сапар Исаков получает необходимое лечение.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В Министерстве здравоохранения Кыргызстана рассказали о состоянии здоровья экс-премьер-министра Сапара Исакова, который с 16 августа находится на лечении в Национальном госпитале. В больницу политика привезли из СИЗО ГКНБ, где ему стало плохо.

- Сапар Исаков находится на стационарном лечении в отделении неврологии №2 Национального госпиталя с диагнозом «синдром недостаточности в бассейне вертебробазилярной артериальной системы» (защемление сосудов шеи, которое приводит к головокружению и головным болям), «остеохондроз шейного отдела позвоночника», - отметили в Минздраве.

После проведения обследования врачи рекомендовали пациенту наблюдение и стационарное лечение. По слова медиков, инсульта у Сапара Исакова нет. Состояние больного они оценивают как относительно удовлетворительное. Накануне супруге Исакова Малике Арстанбековой позволили с ним увидеться.

Сапар Исаков - один из фигурантов уголовного дела о модернизации ТЭЦ Бишкека. Экс-премьер-министра обвиняют в лоббировании интересов китайского инвестора TBEA, который провел модернизацию бишкекской теплоцентрали. Бывший глава правительства также проходит обвиняемым по делу о реконструкции Исторического музея и ипподрома на Иссык-Куле.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных