2019-08-17T09:48:25+03:00

Адвокат - о состоянии здоровья Сапара Исакова: Чувствует себя неважно, но настроен оптимистично

Врачи обследуют экс-премьер-министра Кыргызстана
Поделиться:
Сапар Исаков со вчерашнего дня остается в больнице.Сапар Исаков со вчерашнего дня остается в больнице.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Накануне вечером, 16 августа, бывшего главу правительства Кыргызстана Сапара Исакова привезли из следственного изолятора Госкомитета нацбезопасности в отделение неврологии Национального госпиталя. Предварительный диагноз - «вертебробазилярная недостаточность». Это ухудшение работы головного мозга в результате нарушения кровотока из-за защемления позвоночных артерий.

Как рассказал «Комсомолке» адвокат Сапара Исакова Нурбек Токтакунов, медики продолжают обследовать пациента. Как только поставят точный диагноз, назначат лечение. Сколько времени экс-премьер-министр пробудет в больнице, пока неизвестно.

- Чувствует он себя неважно, но настроен достаточно оптимистично, - отметил адвокат.

По словам Нурбека Токтакунова, в последнее время его подзащитный чувствовал недомогание. Утром 16 августа его состояние здоровья резко ухудшилось. Супругу Исакова - Малику Арстанбекову - так и не пустили в палату к мужу.

Напомним, в СИЗО ГКНБ Сапар Исаков находится уже больше года. Он - один из фигурантов уголовного дела о модернизации ТЭЦ Бишкека. Экс-премьер-министра обвиняют в лоббировании интересов китайского инвестора TBEA, который провел модернизацию бишкекской теплоцентрали. Бывший глава правительства также проходит обвиняемым по делу о реконструкции Исторического музея и ипподрома на Иссык-Куле.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных