2019-03-08T10:32:18+03:00

«Нет насилию над женщинами!»: 8 марта в Бишкеке прошел марш женской солидарности

В шествии приняли участие около 200 человек
Поделиться:
Представители организации тоже присоединились к поздравлениям и подарили женщинам цветы.Представители организации тоже присоединились к поздравлениям и подарили женщинам цветы.
Изменить размер текста:

В Бишкеке в пятницу, 8 марта, прошел марш за права женщин. Несмотря на попытки воспрепятствовать шествию со стороны организации «Кырк Чоро», грозившей сорвать акцию, мэрия все-таки дала добро на проведение мероприятия. Всего в нем приняли участие около 200 человек. Участники вышли с лозунгами против насилия в отношении женщин, за равную оплату труда и за свободный выбор женщин.

Более того! На центральную площадь «Ала-Тоо» пришли и представители движения «Кыргыз Чоролору», в том числе лидер организации Замирбек Кочорбаев.

На видео, снятой известным общественным деятелем и экоактивисткой Айжан Чыныбаевой, они пообещали защищать женщин в случае необходимости и даже продиктовали на камеру свой номер телефона.

Вот так поворот!

Женский марш солидарности проводится в Бишкеке уже в четвертый раз. В этом году он также должен был пройти и в южной столице Кыргызстана.

Акция в Бишкеке, посвященная 8 Марта.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: