2019-03-07T15:24:10+03:00

Женский марш в Бишкеке 8 марта все же состоится

Ранее Первомайская райадминистрация запретила проведение марша
Поделиться:
Феминистки проходят маршем мимо Белого дома, кромко выкрикивая лозунгиФеминистки проходят маршем мимо Белого дома, кромко выкрикивая лозунгиФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Письмо в администрацию Общественное объединение бишкекских феминистских инициатив с уведомлением о проведении 8 марта марша солидарности направило 19 февраля. Ответ пришел 6 марта. В нем администрация уведомляет, что проведение марша невозможно, поскольку подобные мероприятия мешают проведению других мероприятий и создают неудобства для горожан. Кроме того, как сообщила в соцсетях кураторка БФИ Гуляим Айылчы, есть информация, что организация "Кырк чоро" собирается устроить провокации во время проведения марша.

Судебное заседание должно было состояться 6 марта, но было отложено на 7 марта. Однако уже вечером 6 марта Первомайская администрация передумала. В письме, подписанном руководителем аппарата Байсовым, говорится, что никаких препятствий для проведения марша и городка солидарности нет. Администрация лишь предупредила о необходимости соблюдать закон и не брать оружие, а также не пить алкоголь, не употреблять наркотики. Безопасность участников митинга будет обеспечиваться силами УВД Первомайского района.

Напомним, что марш солидарности проводится в Бишкеке уже в четвертый раз. В этом году такой же марш, как сообщили организаторы, пройдет и в Оше.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: