2019-03-06T14:19:35+03:00

Муниципалитет Бишкека против женского марша солидарности

Считает, что марш феминисток мешает и вызовет беспокойство у других горожан
Поделиться:
Марши солидарности проводятся в Бишкеке с 2016 годаМарши солидарности проводятся в Бишкеке с 2016 годаФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Сегодня, 6 марта, стало известно о недовольстве администрации Первомайского района Бишкека проведением мирного марша 8 марта. Об этом сообщила координатор БФИ Гуляим Айылчы.

В письме, которое послал Первомайский акимиат столицы говорится, что феминисткам не разрешается проводить марш в связи с другими мероприятиями, запланированными муниципалитетом 8 марта.

«Проведение бессрочных мирных акций с участием большого числа людей на центральной площади, где проводят досуг горожане и гости столицы, вызывает беспокойство и озабоченность граждан, не участвующих в собраниях, негативное чувство и обеспокоенность в личной безопасности. Как показывает практика, лидеры и организаторы подобных собраний с участием большого скопления людей не контролируют процесс. В итоге создаются заторы, помехи движению транспорта, перекрываются пешеходные переходы», - поясняется отказ в проведении мирной акции в письме администрации.

Координатор Объединения бишкекских феминистских инициатив Гуляим Айылчы пояснила «Комсомолке», что они не принимают отказа до решения суда. Суд будет завтра, 7 марта, в 10 утра.

- Марш запретить не имеют права. Это противоречит закону, - уверена Гуляим.

Напомним, что 8 марта было запланировано два мероприятия - марш и городок солидарности. На оба мероприятия Первомайский акимиат наложил запрет.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: