2020-05-18T12:12:48+03:00

Абылгазиев поручил навести порядок в обсервациях

Премьер-министр потребовал создать условия для работы медиков
Поделиться:
Премьер-министр потребовал навести порядок в обсерваторах.Премьер-министр потребовал навести порядок в обсерваторах.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев в понедельник, 18 мая, отреагировал на события, произошедшие в обсерваторе «Семетей», расположенном на территории бывшей американской авиабазы «Ганси».

С утра там около сотни человек устроили стихийный митинг. Мигранты, приехавшие 7 мая из Соль-Илецка, требуют отпустить их домой.

Глава правительства поручил усилить разъяснительные работы, а также принять исчерпывающие меры для обеспечения порядка в обсервациях и создать все условия для работы медиков.

- Ни в коем случае нельзя допускать нарушения выработанного алгоритма действий. Только при отрицательных результатах люди будут доставляться по месту проживания для соблюдения домашнего карантина, - предупредил премьер-министр.

За минувшие сутки среди прибывших из Соль-Илецка выявили 43 заразившихся вирусной инфекцией. Общее число заболевших, изолированных на территории бывшей американской авиабазы «Ганси», превысило 100 человек.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных