2020-03-29T12:43:57+03:00

В Бишкеке усилят меры дезинфекции

В столице выявлено четыре новых случая заражения коронавирусом
Поделиться:
Машины будут тщательно обрабатывать хлоркой.Машины будут тщательно обрабатывать хлоркой.Фото: Пресс-служба Генштаба КР
Изменить размер текста:

«УСИЛИМ САНОБРАБОТКУ НА МЕСТАХ»

Последние цифры по заболеваемости коронавирусной инфекцией, озвученные представителем Минздрава Касымбеком Мамбетовым в воскресенье, 29 марта, заставляют власти жестче реагировать на ситуацию. На заседании Республиканского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов поручил усилить дезинфекцию на местах.

- При въезде и выезде из Бишкека машины должны обрабатываться хлоркой. По периметру столицы также нужно вести должную санитарную обработку: это и микрорайоны, и жилые массивы. Такая же работа должна проводиться в регионах. Это крайне важно, - подчеркнул он.

Отметим, что 26 марта комендатура Бишкека закрыла для въезда центр города, объявив его санитарно-карантинной зоной. При этом, как заявляли местные власти, дезинфекция, начатая с центральной части, продолжится до границ столицы. Сегодня же стало известно, что центр Бишкека будет закрыт не менее двух недель. Когда начнется обработка других частей города, пока неизвестно.

Боронов остался недоволен работой отдельных министерств. Фото: gov.kg

Боронов остался недоволен работой отдельных министерств.Фото: gov.kg

СРАБОТАЕТ ЛИ КРИТИКА?

Остался недоволен первый вице-премьер и реакцией отдельных министерств. За слабую организационную и управленческую работу досталось Минздраву.

- Мы видим организационные недостатки в работе руководства министерства, и это не может не вызывать недовольства как с нашей стороны, так и со стороны населения. Все недоработки будут устранены, это касается вопросов обеспечения нужд врачей, транспорта, разрешений в период режима ЧП. Для лаборантов, вирусологов, эпидемиологов, работающих на передовой, будут созданы все условия для беспрепятственной и безопасной работы. Остальные госорганы и местные власти будут в этом помогать, - пообещал Боронов.

Раскритиковал первый вице-премьер и работу патрульных. По его мнению, перемещение горожан по улицам ограничено недостаточно. В Бишкеке, напомним, действует комендантский час. С 20.00 до 7.00 жителям города запрещено выходить на улицу. А в дневное время разрешается покидать дома только для похода в аптеку, больницу или в магазин за продуктами.

По итогам заседания глава оперативного штаба поручил как можно быстрее начать выдачу разрешений в электронном формате медикам и поставщикам продуктов для работы в период ЧП.

В Кыргызстане на 29 марта зарегистрировано 26 новых случаев заражения COVID-19, четыре из них - в Бишкеке. С учетом четырех ранее выявленных случаев (еще одного пациента с COVID-19 привезли в «инфекционку» из Чуйской области), число заболевших в Бишкеке составило восемь человек. Всего же на сегодня в Кыргызстане подтверждено 84 случая заражения коронавирусом.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Кыргызстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также