2019-10-06T14:42:27+03:00

Абылгазиев - о цифровизации госуслуг: Кыргызстанцы не должны страдать из-за бюрократии

Премьер в Оше посмотрел, как работает отдел «Единого окна»
Поделиться:
В южной столице работает отдел «Единого окна» Ошского регионального управления по градостроительству и архитектуре.В южной столице работает отдел «Единого окна» Ошского регионального управления по градостроительству и архитектуре.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Рабочая поездка премьер-министра Кыргызстана в южные регионы выдалась насыщенной.

5 октября Мухаммедкалый Абылгазиев приехал в новую школу в селе Ак-Булак Ноокатского района, рассчитанную на 320 ученических мест. Позже в том же районе побывал на открытии системы водоснабжения - свыше 20 тысяч человек теперь получат доступ к чистой питьевой воде. Отпраздновал вместе с ошанами 3019-летие города, прогулявшись по новому парку «Ак-Ниет». И, наконец, заглянул в отдел «Единого окна» Ошского регионального управления по градостроительству и архитектуре.

Директор Госагентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Бактыбек Абдиев презентовал премьеру механизм работы системы «Единого окна». Отдел принимает заявления кыргызстанцев. Система «Единого окна» подключена к централизованной программе госагентства.

- Бюрократические процедуры приводят к потере времени и вызывают недовольство у жителей. Простые граждане, предприниматели не должны испытывать неудобств при получении каких-либо документов. На это направлена большая работа госорганов в рамках цифровизации государственных услуг, - отметил глава правительства.

Премьеру презентовали механизм работы системы. Фото: gov.kg

Премьеру презентовали механизм работы системы.Фото: gov.kg

Много и долго о цифровизации в минувшую пятницу, 4 октября, говорил и президент. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также