2019-10-05T14:13:39+03:00

В селе Ак-Булак на юге страны открылась новая школа

С большим событием учеников и родителей поздравил премьер
Поделиться:
Премьер рассказал педагогам и детям, сколько государство делает для образования.Премьер рассказал педагогам и детям, сколько государство делает для образования.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев в субботу, 5 октября, отправился с рабочей поездкой в Ошскую область.

Премьер заглянул на церемонию открытия новой школы имени Токторова в селе Ак-Булак Ноокатского района, чтобы поздравить учеников и их родителей с большим событием. Строительство школы, рассчитанной на 320 мест, было начато в 2015 году.

- Сейчас перед нами стоит задача повысить качество образования, чтобы наши дети стали высококлассными специалистами в будущем, способными приносить пользу семье и государству. Только образование ведет к личностному росту и развитию, способствует снижению бедности. Мы должны добиться того, чтобы ученики сельских школ становились победителями олимпиад. И в этом большая роль учителей. Мотивируйте детей, развивайте, вводите современные подходы и инновации в обучение. Для этого создаются все условия, - напутствовал глава правительства.

Он отметил, что если в 2012 году на образование выделялось порядка 21 млрд сомов, то за последние три года эта цифра достигла 30 млрд.

- Это хороший показатель, - считает премьер. - Помимо того, во всех регионах республики идет строительство новых школ. Только в этом году в 111 школах ведутся строительные работы.

В подарок школе глава кабмина передал компьютеры.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных